“Cioccoliamoci il cioccolato buono e giusto”

“Cioccoliamoci il cioccolato buono e giusto”

ATTIVITA‘: Attività didattica dedicata alla lavorazione del cioccolato.
Nel laboratorio di cioccolateria bambini e ragazzi si cimenteranno nella realizzazione di creazioni fantasiose e
divertenti affrontando tutto il processo di lavorazione.

OBIETTIVI: Sono illustrate in forma ludico didattica tutte le fasi di trasformazione: dalla fava al cioccolatino in
un percorso di stimolo sensoriale.
L’attività vuole stimolare i partecipanti ad una scelta più consapevole tra i vari prodotti proposti dal mercato
attraverso la conoscenza della qualità degli ingredienti utilizzati e della loro provenienza.
L’uso dei cinque sensi per analizzare un cibo apre le porte ad un mondo nuovo fatto di colori, aromi,
consistenze, suoni e sapori che i bambini/ragazzi apprezzeranno con grande entusiasmo essendo chiamati a
valutare in prima persona, vestendo i panni di veri e propri degustatori di cioccolato.

DURATA:1h

TARGET: scuola dell’infanzia, scuole primarie e secondarie di primo grado. L’attività proposta sarà
diversificata in base alle diverse fasce d’età